日時・5月30日(水) 17時〜19時

開催地・device

担当者・飲食コンサルティング


テーマ・「中国で飲食業を営むには?」

有名スイーツ店を日本で立ち上げ、日本・中国各地に広めた講師の方の体験談を伺いました。


前半「思いは実現する」
目標・夢を設定してそれに向かって突き進むことが大事です。
講師の方は「自分は○○になる」「30歳までに○○をする」と決めたことを思い続けることで実現しています。
何かを思い続ければ、それに関する様々なことを自分自身で経験することができます。
自分が経験した=知識、知恵となっていきます。人から聞くよりも自分の確かな資産となります。
まさに「体得に勝る説法なし」です。


後半「中国で飲食業を営むには」
中国で飲食業を成功させるには何が重要でしょうか。
日本で売れるモノを単純に中国に持ってくれば、売れるというわけではありません。
日本で売れている商品にプラスアルファ、中国人好みの商品に仕上げることが重要です。


講師の方の成功談も失敗談も聞ける、ワクワク・ドキドキの止まらないセミナーとなりました。